Рецепт острого томатного соуса по-тайски

Рецепт острого томатного соуса по-тайски

По легкому тайскому рецепту предлагается приготовить необыкновенно ароматный и очень острый томатный соус, который можно по желанию подавать с роллами, запеченной рыбой или курицей.

В летнее время вместо томатной пасты в соус можно добавить самые ароматные и спелые помидоры, которые предварительно нужно почистить и мелко натереть.

Рецепт острого томатного соуса по-тайски

Рецепт острого томатного соуса по-тайски


Ингредиенты:

  • острый соус соевый (40 мл);
  • густая паста томатная (120 мл);
  • крупные зубчики чесночные (4 шт.);
  • подсолнечное масло без запаха (40 мл);
  • салатный лук белый (170 г);
  • рисовый уксус (35 мл);
  • свежий перец чили (70 г);
  • тростниковый сахар (40 г);
  • пряная зелень для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Перелить в сковороду масло и раскалить его на умеренном огне, в это же время нужно почистить зубчики чеснока и измельчить их.
  2. Переложить чеснок в раскаленное масло и слегка подрумянить его, затем очистить луковицу и помельче ее порубить, переложить в ту же сковороду, несколько минут обжаривать до мягкости при регулярном помешивании, уменьшить огонь.
  3. Чили перец промыть прохладной водой, затем вскрыть и удалить семена, далее измельчить стручки, добавить к остальным компонентам, продолжить процесс жарки еще несколько минут.
  4. Влить уксус и томатную пасту, добавить соевый соус и насыпать немного сахара, тщательно перемешать.
  5. При периодическом помешивании готовить острый тайский соус на томатной основе еще несколько минут, затем отправить в миску и взбить до однородности блендером.
  6. Как только острый томатный соус с чесноком будет готов, его нужно убрать примерно на три часа в холодильник, после этого подавать к столу в сервировочной посуде, предварительно украсив какой-нибудь душистой зеленью.